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Apéritif
Été
Printemps
Bon marché
petits fours salés
classique revisité
au four

Recette Mini Piadina, courgette, feta, olive

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
1 courgette
100 g de feta
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
Le quart d'un petit oignon rouge
1 petite gousse d'ail
50 g de pignons de pin
100 g de tomates confites
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 14.9 g
Energie 199.3 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 226.2 mg
Sucres 2.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 7 cm dans la pâte. Posez-les à cheval sur le rebord du moule et faites-les cuire dans votre four pendant 10 minutes environ.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez et coupez la courgette en tout petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Laissez-les refroidir.

0 min
Étape 3 de 3

Faites griller les pignons et hachez-les au couteau. Hachez les tomates. Epluchez et hachez l'oignon. Emiettez la feta, ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez l'oignon, la courgette, les tomates et la gousse d'ail finement hachée. Poivrez. Garnissez vos piadina et répartissez les pignons sur votre préparation à la feta.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 7 cm dans la pâte. Posez-les à cheval sur le rebord du moule et faites-les cuire dans votre four pendant 10 minutes environ.

Étape 2

Lavez et coupez la courgette en tout petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Laissez-les refroidir.

Étape 3

Faites griller les pignons et hachez-les au couteau. Hachez les tomates. Epluchez et hachez l'oignon. Emiettez la feta, ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez l'oignon, la courgette, les tomates et la gousse d'ail finement hachée. Poivrez. Garnissez vos piadina et répartissez les pignons sur votre préparation à la feta.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.