Image
Mini quiches aux légumes d'hiver
Petit repas
Repas de famille
France
Hiver
Famille
au four
Tartes sucrées / Tartes
Légumes
Au four
Froid / montage

Recette Mini quiches aux légumes d'hivers

56
min
Intermédiaire

Ingrédients

3
1 rouleau de Pâte brisée
3 oeufs
200 ml de crème liquide
1 petit butternut
200 g de champignons
1 oignon
1 cuillerée à soupe de persil
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 47.1 g
Energie 448.7 kcal
Matières Grasses 22.7 g
Fibres 4 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 419.9 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

11
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.

1 min
Étape 2 de 5

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles de pâte et placez-la dans 4 petits moules à quiche (tartelettes).

5 min
Étape 3 de 5

Epluchez et coupez le butternut en morceaux, faites-le bouillir 15 min dans une casserole d’eau salée. Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 min.

15 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier mélangez les œufs et la crème. Ajoutez-y les légumes. Homogénéisez la préparation. Versez-la dans les 4 moules.

5 min
Étape 5 de 5

Enfournez les quiches pendant 30 minutes environ.

30 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Étape 2

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles de pâte et placez-la dans 4 petits moules à quiche (tartelettes).

Étape 3

Epluchez et coupez le butternut en morceaux, faites-le bouillir 15 min dans une casserole d’eau salée. Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 min.

Étape 4

Dans un saladier mélangez les œufs et la crème. Ajoutez-y les légumes. Homogénéisez la préparation. Versez-la dans les 4 moules.

Étape 5

Enfournez les quiches pendant 30 minutes environ.