Entrée
Printemps
Été

Mini rouleaux de concombre

140 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 concombres
10 brins de ciboulette
1 jus de citron (facultatif)
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
10 brins de cerfeuil
5 brins de persil
1 brin d'aneth
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
138,85
Kilocalories
Protéine
11,57
Grammes
Les glucides
6,06
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,68
Grammes
Les graisses
7,98
Grammes
Graisses saturées
4,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lave les concombres et essuie-les. Pèle-les avec un couteau économe dans le sens de la longueur. Pour faire plus joli pèle seulement une bande sur deux. Coupe tes concombres en 8 tronçons d'environ 5 cm de long.
Etape
2
Creuse les tronçons délicatement avec le couteau économe pour former des tuyaux avec l'aide d'une grande personne. Pose-les sur du papier absorbant à la verticale pour que le jus s'écoule.
Etape
3
Lave les fines herbes. Détache les feuilles du persil, de l'aneth et du cerfeuil et mets-les dans un verre. Ajoute la ciboulette et hache le tout avec des ciseaux.
Etape
4
Dans un saladier, mélange les allumettes de Bacon, la crème fraîche, les fines herbes ciselées (gardes-en une petite quantité pour la décoration), le jus de citron (facultatif) et le poivre. Remplis les tuyaux de concombres avec cette farce.
Etape
5
Mets au réfrigérateur 2 heures pour que les concombres s'imprègnent de la farce. Sers bien frais.