Apéritif
Entrée
Printemps
L'automne
Été
Tapas

Mini roulés de jambon multicolores

82 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125 g de fromage ail et fines herbes
2 carottes
1 petite pomme de terre
20 g de feuille de chêne
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
177,18
Kilocalories
Les glucides
10,33
Grammes
Protéine
8,78
Grammes
Les graisses
11,65
Grammes
Fibre
1,84
Grammes
Les sucres
3,65
Grammes
Graisses saturées
6,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez les légumes. Râpez les carottes et faites cuire la pomme de terre coupée en bâtonnets (en forme de frites) dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes environ.
Etape
2
Etalez le fromage ail et fines herbes sur une tranche de jambon, répartissez les carottes râpées en bande sur la partie inférieure de la tranche, puis ajoutez une rangée de feuilles de salade. Terminez par une rangée de bâtonnets de pomme de terre, ajoutez quelques noix de fromage ail et fines herbes puis roulez en serrant bien. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Renouvellez l'opération avec les autres tranches.
Etape
3
Au moment de servir, coupez les rouleaux en tronçons de 2 cm. Servez-les à l'apéritif, en entrée ou en plat léger pour le soir.