Apéritif
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Mini tartes fines aux figues et au foie gras

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1
Sachet
1
pièce
100
gramme
120
gramme
20
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
152,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,61
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,23
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Sodium
72,45
Milligrammes
Les graisses
9,45
Grammes
Graisses saturées
3,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez des cercles de 4 cm, placez-les dans des moules à mini tartelettes (si vous n'en possédez pas, découpez un cercle de 5 cm et repliez les bords).
Etape
2
Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc (recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs ou gros sel) pendant 10 minutes. Découvrez les fonds de tartelettes, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez les bordures de noisettes concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Déposez une cuillerée à café de confit de figues, un cube de foie gras, et un fin quartier de figues fraiches.
Etape
4
Parsemez le reste des noisettes.