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Mini tartes fines aux figues et au foie gras

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 figue fraîche
100 g de confiture ou confit de figues
120 g de foie gras cuit
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
152,83
Kilocalories
Protéine
2,61
Grammes
Les glucides
14,23
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Les graisses
9,45
Grammes
Graisses saturées
3,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez des cercles de 4 cm, placez-les dans des moules à mini tartelettes (si vous n'en possédez pas, découpez un cercle de 5 cm et repliez les bords).
Etape
2
Faites cuire les fonds de tartelettes à blanc (recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs ou gros sel) pendant 10 minutes. Découvrez les fonds de tartelettes, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez les bordures de noisettes concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Déposez une cuillerée à café de confit de figues, un cube de foie gras, et un fin quartier de figues fraiches.
Etape
4
Parsemez le reste des noisettes.