Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mini vol-au-vent Saint-Jacques, mangue, concombre, passion

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
8 noix de Saint-Jacques
1 petite mangue
1/2 concombre
1 gros fruit de la passion
10 brins de ciboulette
1 petite gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 citron vert
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
213,42
Kilocalories
Les glucides
20,74
Grammes
Protéine
4,94
Grammes
Les graisses
12,42
Grammes
Fibre
1,71
Grammes
Les sucres
6,04
Grammes
Graisses saturées
4,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez en très petits dés les noix de Saint-Jacques et ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Découpez 18 cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé dans chaque pâte puis emporte-piècez 24 cercles déjà formés à l'aide d'un cercle plus petit (4 cm).
Etape
2
Posez deux cercles évidés sur un cercle plein après les avoir dorés au jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Etape
3
Hachez l’oignon rouge, coupez la mangue et le concombre en trés petits dés (0.5mm*0.5mm). Conservez quelques morceaux de mangue (1/4), mixez ces morceaux avec les fruits de la passion l’huile d’olive, l’ail et le vinaigre. Passez l’ensemble à la passoire fine.
Etape
4
Mélangez le tartare de Saint-Jacques, la ciboulette et le tartare de fruits, répartissez-les dans les mini vol-au-vent et nappez de coulis mangue-passion.