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Recette Moëlleux aux noix, sauce caramel

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6 œufs
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection + 1 cuillerée à soupe pour la sauce caramel
125 g de cerneaux de noix
100 g de sucre + 125 g pour la sauce caramel
120 g de farine
120 g de miel
100 ml d'eau + 2 cuillerées à soupe pour la sauce caramel
50 g de beurre + 10 g pour le moule
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
445,07
Kilocalories
Les glucides
54,55
Grammes
Protéine
10,00
Grammes
Les graisses
21,98
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Les sucres
40,66
Grammes
Graisses saturées
7,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Faites le moelleux au noix: séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez vivement 100 g de sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape
3
Incorporez 2 cuillerées à soupe de Nescafé diluées dans 2 cuillerées à soupe d'eau, la farine, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les noix hachées grossièrement. Mélangez bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Faites cuire au four 20 à 25 minutes dans un moule carré beurré.
Etape
5
Faites la sauce: réalisez un caramel bien doré avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 125 g de sucre. Hors du feu ajoutez 1 cuillerée à soupe de Nescafé diluée dans les 100 ml d'eau. Remettez sur le feu jusqu'à complète dissolution du caramel. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et placez cette sauce au réfrigérateur. Au moment de servir remuez-la.