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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
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Coût moyen
Les plus longues
caraméliser
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
festif
au four
Gâteaux

Recette Moëlleux aux noix, sauce caramel

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
6 œufs
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Selection + 1 cuillerée à soupe pour la sauce caramel
125 g de cerneaux de noix
100 g de sucre + 125 g pour la sauce caramel
120 g de farine
120 g de miel
100 ml d'eau + 2 cuillerées à soupe pour la sauce caramel
50 g de beurre + 10 g pour le moule
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 445.1 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 2.1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 68.7 mg
Sucres 40.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites le moelleux au noix: séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez vivement 100 g de sucre et les jaunes d'oeufs.

0 min
Étape 3 de 5

Incorporez 2 cuillerées à soupe de Nescafé diluées dans 2 cuillerées à soupe d'eau, la farine, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les noix hachées grossièrement. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Faites cuire au four 20 à 25 minutes dans un moule carré beurré.

0 min
Étape 5 de 5

Faites la sauce: réalisez un caramel bien doré avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 125 g de sucre. Hors du feu ajoutez 1 cuillerée à soupe de Nescafé diluée dans les 100 ml d'eau. Remettez sur le feu jusqu'à complète dissolution du caramel. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et placez cette sauce au réfrigérateur. Au moment de servir remuez-la.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Faites le moelleux au noix: séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez vivement 100 g de sucre et les jaunes d'oeufs.

Étape 3

Incorporez 2 cuillerées à soupe de Nescafé diluées dans 2 cuillerées à soupe d'eau, la farine, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les noix hachées grossièrement. Mélangez bien.

Étape 4

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Faites cuire au four 20 à 25 minutes dans un moule carré beurré.

Étape 5

Faites la sauce: réalisez un caramel bien doré avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 125 g de sucre. Hors du feu ajoutez 1 cuillerée à soupe de Nescafé diluée dans les 100 ml d'eau. Remettez sur le feu jusqu'à complète dissolution du caramel. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et placez cette sauce au réfrigérateur. Au moment de servir remuez-la.

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