Dessert
Anniversaire
Hiver
Tapas

Moëlleux aux noix, sauce caramel

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6
pièce
3
cuillère à soupe
125
gramme
225
gramme
120
gramme
120
gramme
100
gramme
50
gramme
3
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
445,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,49
Grammes
Les sucres
40,66
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Sodium
68,73
Milligrammes
Les graisses
50,04
Grammes
Graisses saturées
7,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Faites le moelleux au noix: séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez vivement 100 g de sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape
3
Incorporez 2 cuillerées à soupe de Nescafé diluées dans 2 cuillerées à soupe d'eau, la farine, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les noix hachées grossièrement. Mélangez bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Faites cuire au four 20 à 25 minutes dans un moule carré beurré.
Etape
5
Faites la sauce: réalisez un caramel bien doré avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 125 g de sucre. Hors du feu ajoutez 1 cuillerée à soupe de Nescafé diluée dans les 100 ml d'eau. Remettez sur le feu jusqu'à complète dissolution du caramel. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et placez cette sauce au réfrigérateur. Au moment de servir remuez-la.