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Mousse aux cookies

294 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
150 ml de crème fleurette à 30% de matière grasse
200 ml de lait entier UHT
3 œufs
25 g de farine
1 feuille de gélatine
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
215,84
Kilocalories
Protéine
3,94
Grammes
Les glucides
24,23
Grammes
Les sucres
15,26
Grammes
Fibre
0,73
Grammes
Les graisses
11,40
Grammes
Graisses saturées
6,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre th.6 (180°C). Faites cuire les cookies 14 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
Etape
2
Versez la crème dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine dans une casserole, versez petit à petit le lait et faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine essorée. Réservez 4 cookies et mixez le reste avec la crème pâtissière.
Etape
4
Laissez refroidir, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis la crème fouettée. Ajoutez des brisures de cookies.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 4 heures.