Dessert
Printemps
Été

Mousse de fraises au citron vert

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
100
gramme
1
Pot de yaourt
1
pièce
2
pièce
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
6,11
Cuillères à soupe
Cholestérol
115,66
Milligrammes
Eau
149,99
Grammes
Magnésium
21,13
Milligrammes
Énergie
196,60
Kilocalories
Calcium
71,97
Milligrammes
Protéine
6,41
Grammes
Le fer
0,98
Milligrammes
Potassium
253,03
Milligrammes
Folate alimentaire
42,44
Microgrammes
Vitamine C
62,54
Milligrammes
Vitamine ARAE
57,44
Unité internationale
Vitamine D
0,63
Unité internationale
Vitamine E
0,64
Milligrammes
Les glucides
9,99
Grammes
Les sucres
31,14
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Sodium
60,53
Milligrammes
Les graisses
29,13
Grammes
Graisses saturées
1,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.
Etape
2
Lavez, équeutez et mixez les fraises en purée avec le sucre.
Etape
3
Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez fondre.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moitié de purée de fraises et la gélatine fondue.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
6
Versez dans vos ramequins et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
7
Réalisez un coulis en mélangeant le reste de purée de fraises et de jus de citron.
Etape
8
Démoulez vos mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour. Entourez de coulis et servez.