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Flan / Mousse

Recette Mousse de fraises au citron vert

195
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de fraises
100 g de sucre en poudre
1 pot de yaourt nature
1 jus de citron vert
2 blancs d'œufs
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 196.6 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 2 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 60.5 mg
Sucres 31.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Faites ramollir les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.

0 min
Étape 2 de 8

Lavez, équeutez et mixez les fraises en purée avec le sucre.

0 min
Étape 3 de 8

Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez fondre.

0 min
Étape 4 de 8

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moitié de purée de fraises et la gélatine fondue.

0 min
Étape 5 de 8

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

0 min
Étape 6 de 8

Versez dans vos ramequins et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

0 min
Étape 7 de 8

Réalisez un coulis en mélangeant le reste de purée de fraises et de jus de citron.

0 min
Étape 8 de 8

Démoulez vos mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour. Entourez de coulis et servez.

0 min
Étape 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.

Étape 2

Lavez, équeutez et mixez les fraises en purée avec le sucre.

Étape 3

Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez fondre.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moitié de purée de fraises et la gélatine fondue.

Étape 5

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Étape 6

Versez dans vos ramequins et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Étape 7

Réalisez un coulis en mélangeant le reste de purée de fraises et de jus de citron.

Étape 8

Démoulez vos mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour. Entourez de coulis et servez.

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