Dessert
Printemps
Été

Mousse de fraises au citron vert

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de fraises
100 g de sucre en poudre
1 pot de yaourt nature
1 jus de citron vert
2 blancs d'œufs
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
196,60
Kilocalories
Les glucides
34,93
Grammes
Protéine
6,41
Grammes
Les graisses
4,19
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les sucres
31,14
Grammes
Graisses saturées
1,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.
Etape
2
Lavez, équeutez et mixez les fraises en purée avec le sucre.
Etape
3
Dans une petite casserole faites chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez fondre.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le yaourt, la moitié de purée de fraises et la gélatine fondue.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
6
Versez dans vos ramequins et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
7
Réalisez un coulis en mélangeant le reste de purée de fraises et de jus de citron.
Etape
8
Démoulez vos mousses en trempant le fond de chaque ramequin 1 minute dans de l'eau chaude et en passant une lame de couteau tout autour. Entourez de coulis et servez.