Dessert
Printemps
Été

Mousse de yaourt à la cannelle

15 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 Yaourt Nature Sveltesse 0%
4 œufs
3 cuillerées à soupe d'édulcorant en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
303,27
Kilocalories
Protéine
12,93
Grammes
Les glucides
35,52
Grammes
Les sucres
15,22
Grammes
Fibre
0,69
Grammes
Les graisses
11,99
Grammes
Graisses saturées
5,78
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige bien ferme.
Etape
3
Dans un saladier, battez les yaourts, ajoutez la cannelle et l'édulcorant.
Etape
4
Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez la mousse au réfrigérateur.
Etape
5
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Etape
6
Enduisez chaque feuille de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et moulez-les dans un ramequin de façon à leur donner la forme d'une aumônière ouverte. Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée et laissez-les refroidir.
Etape
7
Sur chaque assiette déposez une feuille de brick et garnissez-la avec de la mousse.