Dessert
Printemps
Été

Mousse de yaourt à la cannelle

15 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4
Pot de yaourt
4
pièce
75
gramme
1
cuillère à café
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,86
Grammes
Les sucres
15,22
Grammes
Fibre
0,69
Grammes
Sodium
143,43
Milligrammes
Les graisses
30,65
Grammes
Graisses saturées
5,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige bien ferme.
Etape
3
Dans un saladier, battez les yaourts, ajoutez la cannelle et l'édulcorant.
Etape
4
Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez la mousse au réfrigérateur.
Etape
5
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Etape
6
Enduisez chaque feuille de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et moulez-les dans un ramequin de façon à leur donner la forme d'une aumônière ouverte. Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée et laissez-les refroidir.
Etape
7
Sur chaque assiette déposez une feuille de brick et garnissez-la avec de la mousse.