Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Recette Muffins aux lardons cœur coulant sauce barbecue

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de farine
200 g de Lardons Fumés
100 g de sauce barbecue
50 g d'emmental
40 ml d'huile de tournesol
3 œufs
1 yaourt
1 cuillerée à soupe de moutarde
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,87
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Fibres
1,21
Grammes
Protéines
16,82
Grammes
Glucides
27,74
Grammes
Sucres
6,81
Grammes
Energie
368,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
La veille versez la sauce barbecue dans des petits bacs à glaçons et placez-les au congélateur.
Etape
2
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la moutarde, l'huile, le yaourt, la levure et la farine.
Etape
3
Ajoutez l'emmental et les lardons. Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés, insérez une bille de sauce barbecue au centre en l'enfonçant légèrement.
Etape
4
Baissez le thermostat à 200°C et faites cuire 18 minutes environ.