Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Recette Muffins aux lardons cœur coulant sauce barbecue

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de farine
200 g de Lardons Fumés
100 g de sauce barbecue
50 g d'emmental
40 ml d'huile de tournesol
3 œufs
1 yaourt
1 cuillerée à soupe de moutarde
1/2 sachet de levure chimique
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,87
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Fibres
1,21
Grammes
Protéines
16,82
Grammes
Glucides
27,74
Grammes
Sucres
6,81
Grammes
Energie
368,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

15 min
Etape
1
La veille versez la sauce barbecue dans des petits bacs à glaçons et placez-les au congélateur.
Etape
2
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la moutarde, l'huile, le yaourt, la levure et la farine.
Etape
3
Ajoutez l'emmental et les lardons. Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés, insérez une bille de sauce barbecue au centre en l'enfonçant légèrement.
Etape
4
Baissez le thermostat à 200°C et faites cuire 18 minutes environ.