Dessert
Printemps
Été
Casse-croûte

Muffins aux lardons, tomates confites, olives et feta

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
150 g de feta
100 g de tomates confites
8 olives noires dénoyautées
250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
150 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
210,47
Kilocalories
Protéine
9,54
Grammes
Les glucides
17,95
Grammes
Les sucres
1,56
Grammes
Fibre
1,14
Grammes
Les graisses
10,98
Grammes
Graisses saturées
4,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile.
Etape
2
Coupez les tomates confites en deux, les olives en rondelles et la feta en dés.
Etape
3
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et laissez-les refroidir.
Etape
4
Mélangez tous les ingrédients à la pâte. Beurrez et farinez les moules à muffins et répartissez-y la pâte.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.