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Gâteaux

Recette Muffins aux lardons, tomates confites, olives et feta

45
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
200 g de Lardons Fumés
150 g de feta
100 g de tomates confites
8 olives noires dénoyautées
250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
150 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 18 g
Energie 210.5 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 250.3 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez les tomates confites en deux, les olives en rondelles et la feta en dés.

0 min
Étape 3 de 5

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et laissez-les refroidir.

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez tous les ingrédients à la pâte. Beurrez et farinez les moules à muffins et répartissez-y la pâte.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile.

Étape 2

Coupez les tomates confites en deux, les olives en rondelles et la feta en dés.

Étape 3

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse et laissez-les refroidir.

Étape 4

Mélangez tous les ingrédients à la pâte. Beurrez et farinez les moules à muffins et répartissez-y la pâte.

Étape 5

Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez-les avec une sauce réalisée avec un yaourt à la grecque: yaourt, ciboulette, sel et poivre.

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.