Dessert
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Été
Hiver

Muffins viennois, cœur coulant café

167 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 g de farine
250 g de sucre en poudre (150 + 100)
3 œufs
130 g de beurre (100 + 30)
6 g de NESCAFÉ Spécial Filtre
80 ml de crème liquide
1 yaourt nature
1 pincée de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
241,03
Kilocalories
Protéine
2,48
Grammes
Les glucides
34,48
Grammes
Les sucres
21,40
Grammes
Fibre
0,64
Grammes
Les graisses
10,62
Grammes
Graisses saturées
6,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Réalisez un caramel blond avec 100 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer 80 ml de crème, le sel et 6 g de nescafé Spécial Filtre. Ajoutez 30 g de beurre au caramel blond puis la crème aromatisée au café petit à petit. Versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures environ.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre 100 g beurre, ajoutez le yaourt, les œufs, le Nescafé Viennois, 150 g de sucre, mélangez bien. Ajoutez la farine, fouettez bien l’ensemble.
Etape
3
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8). Formez des billes de 1.5 cm environ avec le caramel au café en les roulants dans le creux de vos mains. Beurrez des moules à muffins, versez un peu de pâte, placez une bille de caramel et recouvrez avec de la pâte. Faites cuire 10 à 12 minutes au milieu du four.