Entrée
Printemps
L'automne
Hiver
Tapas

Nems au poisson

46 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400 g de lieu noir
1 pot de sauce tomates au basilic
3 carottes
1 poireau
32 feuilles de menthe
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,37
Kilocalories
Protéine
28,76
Grammes
Les glucides
32,94
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,37
Grammes
Les graisses
8,53
Grammes
Graisses saturées
3,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four sur Th.7 (220°C). Découpez le poisson en petits morceaux, saupoudrez-les de sel et de poivre.
Etape
2
Râpez les carottes, émincez le poireau, puis faites-les cuire 3 minutes dans une poêle à couvert avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
Etape
3
Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire à nouveau 2 à 3 minutes.
Etape
4
Laissez refroidir un moment, puis répartissez au centre de chaque feuille de brick 4 feuilles de menthe et 2 cuillerées à soupe de farce et refermez la feuille pour former un nem. Badigeonnez de beurre fondu.
Etape
5
Déposez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Etape
6
Servez aussitôt avec la sauce tomate froide.