Apéritif
Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Nougat au café

750 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
4
cuillère à café
100
gramme
100
gramme
100
gramme
3
pièce
4
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
503,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,56
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,61
Grammes
Les sucres
58,58
Grammes
Fibre
4,62
Grammes
Sodium
34,07
Milligrammes
Les graisses
79,17
Grammes
Graisses saturées
2,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

18 min
Etape
1
A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les amandes, noisettes et pistaches. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller.
Etape
2
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le glucose. Faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un sirop épais soit environ 10 minutes (le sirop est prêt lorsque l'on en verse une cuillerée dans de l'eau froide et qu'elle forme une boule).
Etape
3
Diluez le café dans les 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le au sirop.
Etape
4
Montez les blancs en neige, les mettre sur le bain marie. versez le sirop sur les blancs. En dehors du feu, battez encore quelques minutes.
Etape
5
Ajoutez le mélange amandes, pistaches et noisettes. Mélangez délicatement à la pâte à nougat à l'aide d'une spatule.
Etape
6
Dans un plat pyrex rectangulaire, recouvert de film plastique, placez deux feuilles de brick dans le fond du plat. Versez la pâte à nougat dessus et recouvrez de deux feuilles de brick.
Etape
7
Placez au réfrigérateur une nuit. Coupez en cubes ou en copeaux.