* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
18 min
Etape
1
A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les amandes, noisettes et pistaches. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller.
Etape
2
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le glucose. Faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un sirop épais soit environ 10 minutes (le sirop est prêt lorsque l'on en verse une cuillerée dans de l'eau froide et qu'elle forme une boule).
Etape
3
Diluez le café dans les 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le au sirop.
Etape
4
Montez les blancs en neige, les mettre sur le bain marie. versez le sirop sur les blancs. En dehors du feu, battez encore quelques minutes.
Etape
5
Ajoutez le mélange amandes, pistaches et noisettes. Mélangez délicatement à la pâte à nougat à l'aide d'une spatule.
Etape
6
Dans un plat pyrex rectangulaire, recouvert de film plastique, placez deux feuilles de brick dans le fond du plat. Versez la pâte à nougat dessus et recouvrez de deux feuilles de brick.
Etape
7
Placez au réfrigérateur une nuit. Coupez en cubes ou en copeaux.