Printemps
Pâques

Oeuf de pâques surprise

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
1
Sachet
1
Sachet
2
pièce
1
pièce
90
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
490,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,41
Grammes
Les sucres
2,94
Grammes
Fibre
2,92
Grammes
Sodium
132,72
Milligrammes
Les graisses
26,44
Grammes
Graisses saturées
12,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (220°C). Lave les tomates et coupe-les en petits dés. Sale-les et mets-les dans l'égouttoir.
Etape
2
A l'aide d'une paire de ciseaux, coupe la ciboulette et le jambon en petits morceaux. Dans un petit saladier, mélange la ricotta, la ciboulette, le jambon et les tomates. Poivre.
Etape
3
Déroule la pâte brisée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Avec des ciseaux, découpe la pâte afin d'obtenir une forme d'œuf (ovale) mais garde les chutes de pâte pour la décoration. Etale le contenu du saladier sur toute la pâte sauf sur le bord.
Etape
4
Recouvre avec la pâte feuilletée et découpe-la aussi en forme d'œuf. A l'aide d'un pinceau, badigeonne le bord de la pâte brisée avec l'œuf battu et pince les bords des 2 pâtes ensemble.
Etape
5
Badigeonne le dessus de la tourte avec l'œuf entier battu. Réalise des décorations avec des chutes de pâte. Fais cuire dans la partie basse du four, environ 25 minutes.