Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Express
poêler
plat sans accompagnement
quotidienne basique
Œufs

Recette Oeufs brouillés aux allumettes de bacon

10
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
100 g d'Allumettes de Bacon Fumés
6 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 3 g
Energie 184 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 1 g
Protéines 17.8 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 381.1 mg
Sucres 2.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait. Salez et poivrez. Dans une poêle chaude, faites revenir les allumettes de Bacon. Versez les œufs dessus.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire à feu doux et, à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

0 min
Étape 3 de 3

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait. Salez et poivrez. Dans une poêle chaude, faites revenir les allumettes de Bacon. Versez les œufs dessus.

Étape 2

Faites cuire à feu doux et, à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

Étape 3

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Juste avant de servir, vous pouvez ajouter des champignons frais étuvés dans une poêle.

Les allumettes de bacon remplacent avantageusement les lardons côté matières grasses.