Printemps
L'automne
Été
Hiver

Oeufs brouillés au bacon

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
8 œufs
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 petites tomates
30 g de beurre
4 brins de persil
1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
282,58
Kilocalories
Les glucides
4,68
Grammes
Protéine
18,35
Grammes
Les graisses
20,99
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les sucres
3,12
Grammes
Graisses saturées
9,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les herbes et mélangez à la fourchette, sans trop battre.
Etape
2
Faites chauffer la poêle et faites dorer les tranches de bacon 5 minutes à feu moyen. Posez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud.
Etape
3
Lavez et coupez les tomates en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la même poêle.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Etape
5
Versez les oeufs et faites-les cuire 5 à 6 minutes à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Etape
6
Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Etape
7
Sur chaque assiette, disposez deux cuillerées d'oeufs brouillés, une tranche de bacon et une demi-tomate. Décorez d'un brin de persil.