Printemps L'automne Été Hiver Recette Oeufs brouillés au bacon 35 min Intermédiaire Ingrédients 4 personnes 4 tranches fines de Filet de Bacon 8 œufs 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT 2 petites tomates 30 g de beurre 4 brins de persil 1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 21,38 Grammes Graisses saturées 9,95 Grammes Fibres 1,06 Grammes Protéines 21,33 Grammes Glucides 4,93 Grammes Sucres 3,27 Grammes Energie 298,98 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min Etape 1 Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les herbes et mélangez à la fourchette, sans trop battre. Etape 2 Faites chauffer la poêle et faites dorer les tranches de bacon 5 minutes à feu moyen. Posez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud. Etape 3 Lavez et coupez les tomates en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la même poêle. Etape 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Etape 5 Versez les oeufs et faites-les cuire 5 à 6 minutes à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Etape 6 Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Etape 7 Sur chaque assiette, disposez deux cuillerées d'oeufs brouillés, une tranche de bacon et une demi-tomate. Décorez d'un brin de persil. Les recettes du moment Previous slide Next slide Tarte à l'orange Tarte aux fruits rouges Gratinée de pommes Tarte aux mirabelles Clafoutis lardons et fines herbes Roulé au jambon et au fromage Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6