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Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
poêler
plat sans accompagnement
quotidienne basique

Recette Oeufs brouillés aux lardons allumettes

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 œufs
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
100 g de lardons Allumettes Nature
1 noix de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 6.1 g
Energie 320.2 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 1 g
Protéines 22.8 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 373 mg
Sucres 5.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Battez les œufs en omelette avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

0 min
Étape 2 de 5

Faites dorer les Allumettes dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la préparation.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire à feu doux 8 à 10 minutes environ en remuant sans cesse avec une fourchette.

0 min
Étape 5 de 5

Servez les œufs brouillés et répartissez les Allumettes dessus.

0 min
Étape 1

Battez les œufs en omelette avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Étape 2

Faites dorer les Allumettes dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la préparation.

Étape 4

Faites cuire à feu doux 8 à 10 minutes environ en remuant sans cesse avec une fourchette.

Étape 5

Servez les œufs brouillés et répartissez les Allumettes dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques croûtons de pain dorés et décorez avec quelques brins de ciboulette ciselés.

Pour un repas complet accompagnez d'une petite salade verte et d'un laitage.