Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
poêler
bouillir
quotidienne basique
Œufs

Recette Oeufs cajun à la diable

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
50 g d'Allumettes de Bacon Fumé
4 œufs durs
1/4 de poivron vert
1 oignon blanc frais
2 cuillerées à café de jus de citron
2 cuillerées à soupe de mayonnaise
2 cuillerées à soupe de moutarde
Quelques gouttes de tabasco
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 6.2 g
Energie 160.9 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 378.9 mg
Sucres 2.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole d'eau froide faites cuire les oeufs pendant 10 mn. Laissez les refroidir.

0 min
Étape 2 de 4

Ecalez les œufs, coupez-les en deux et ôtez délicatement les jaunes d'œuf. Faites revenir les allumettes de bacon rapidement à la poêle. Hachez finement le poivron. Pelez et hachez l'oignon.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, écrasez les jaunes d'œufs, ajoutez le poivron vert, l'oignon et le bacon, la mayonnaise, la moutarde, quelques gouttes de Tabasco et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez les blancs d'œufs et placez au frais jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Dans une casserole d'eau froide faites cuire les oeufs pendant 10 mn. Laissez les refroidir.

Étape 2

Ecalez les œufs, coupez-les en deux et ôtez délicatement les jaunes d'œuf. Faites revenir les allumettes de bacon rapidement à la poêle. Hachez finement le poivron. Pelez et hachez l'oignon.

Étape 3

Dans un saladier, écrasez les jaunes d'œufs, ajoutez le poivron vert, l'oignon et le bacon, la mayonnaise, la moutarde, quelques gouttes de Tabasco et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 4

Garnissez les blancs d'œufs et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Apportez une note de couleurs en décorant vos oeufs avec des demi-tomates cerises et des herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil...)

Les œufs et le bacon pour leurs protéines, le poivron et l'oignon pour leurs fibres et minéraux, et la mayonnaise pour la gourmandise ... que demandez de plus ?