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Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Œufs

Recette Oeufs cocotte fermiers

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
100 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
4 œufs
160 g de lait concentré non sucré
4 brins de ciboulette
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 4.9 g
Energie 167.9 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 315.4 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.

Étape 3

Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.

Étape 4

Faites cuire dans votre four pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuites ou des dés de tomates.

Cette recette est à la fois source de protéines d'excellente qualité et de calcium. C'est une façon originale de faire le plein de nutriments indispensables à notre organisme pour assurer la solidité des os !