Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Oeufs cocotte jambon champignons et courgettes

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 tranches de Jambon
4 œufs
100 g de champignons de Paris frais
2 petites courgettes
4 cuillerées à soupe de crème légère 8%MG
Quelques brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,30
Grammes
Graisses saturées
3,20
Grammes
Fibres
1,31
Grammes
Protéines
17,65
Grammes
Glucides
5,27
Grammes
Sucres
3,92
Grammes
Energie
161,10
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Etape
2
Coupez les tranches de jambon en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
Etape
3
Lavez et râpez les courgettes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
Etape
4
Répartissez les courgettes, les champignons, le jambon et la crème dans 4 ramequins. Déposez un œuf par ramequin. Salez, poivrez.
Etape
5
Placez-les 2 par 2 dans votre four à micro-ondes puis faites cuire 2 à 3 minutes à 900W.