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Entrée
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Œufs

Recette Oeufs cocottes aux allumettes de bacon

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 œufs
100 g d'Allumettes de Bacon Fumé
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
4 brins de ciboulette
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 120.7 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 278.3 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Séparez les blancs des jaunes.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, les allumettes de bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.

0 min
Étape 5 de 5

Enfournez les ramequins 5 à 10 minutes et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, les allumettes de bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.

Étape 4

Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.

Étape 5

Enfournez les ramequins 5 à 10 minutes et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuits ou des dés de tomate.

Les oeufs fournissent des protéines d'excellentes qualités nécessaires à l'entretien de notre organisme mais sont également source de lipides. C'est pourquoi on les consomme généralement une à deux fois par semaine.

Pour les grands, cette recette se sert en entrée pour un enfant cela constituera un bon repas.