Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Bon marché
Rapide
plat sans accompagnement
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four
Œufs

Recette Oeufs cocottes aux saucisses

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 saucisses de Strasbourg
4 œufs
8 cuillerées à café de crème fraîche
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 269.5 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 443.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C). Dans un ramequin, dépose au fond une cuillerée à café de crème fraîche, sale et poivre.

0 min
Étape 2 de 4

Casse un œuf, ajoute une saucisse coupée en rondelles épaisses. Recouvre d'une cuillerée à café de crème fraîche. Saupoudre de gruyère.

3 min
Étape 3 de 4

Répète l'opération dans trois autres ramequins.

0 min
Étape 4 de 4

Demande l'aide d'une grande personne pour mettre les ramequins au four, puis pour les retirer au bout de 10 minutes de cuisson.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C). Dans un ramequin, dépose au fond une cuillerée à café de crème fraîche, sale et poivre.

Étape 2

Casse un œuf, ajoute une saucisse coupée en rondelles épaisses. Recouvre d'une cuillerée à café de crème fraîche. Saupoudre de gruyère.

Étape 3

Répète l'opération dans trois autres ramequins.

Étape 4

Demande l'aide d'une grande personne pour mettre les ramequins au four, puis pour les retirer au bout de 10 minutes de cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux mettre les oeufs à cuire au micro-ondes, puissance 750 Watts, pendant 1 minute. Tu peux aussi ajouter des fines herbes hachées à la crème fraîche.

Les oeufs et les saucisses t'apportent des protéines. Accompagne cette recette de légumes afin que ton plat soit équilibré : salade verte, haricots verts ou ratatouille.