Entrée
Printemps
Été

Recette Oeufs pochés sur lit de tomates au bacon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
150 g d'Allumettes de Bacon Fumé
4 tomates
1 oignon
5 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,56
Grammes
Graisses saturées
2,60
Grammes
Fibres
2,49
Grammes
Protéines
16,96
Grammes
Glucides
9,93
Grammes
Sucres
6,09
Grammes
Energie
190,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
Etape
2
Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les dés de tomates, le bacon et le basilic. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Faites cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes.
Etape
4
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Cassez un œuf dans une tasse et retournez-la d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Faites cuire environ 3 à 4 minutes et sortez l'œuf à l'aide d'une écumoire. Recommencez l'opération pour les autres œufs.
Etape
5
Disposez 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposez un œuf au centre. Servez.