Entrée
Printemps
Été

Oeufs pochés sur lit de tomates au bacon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
4 tomates
1 oignon
5 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
189,86
Kilocalories
Protéine
16,47
Grammes
Les glucides
9,76
Grammes
Les sucres
6,09
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Les graisses
9,70
Grammes
Graisses saturées
2,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
Etape
2
Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les dés de tomates, le bacon et le basilic. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Faites cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes.
Etape
4
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Cassez un œuf dans une tasse et retournez-la d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Faites cuire environ 3 à 4 minutes et sortez l'œuf à l'aide d'une écumoire. Recommencez l'opération pour les autres œufs.
Etape
5
Disposez 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposez un œuf au centre. Servez.