Titre

Oeufs pochés sur lit de tomates au bacon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
150 g d'Allumettes de Bacon Fumé
4 tomates
1 oignon
5 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Nutriments
Glucides 9.9 g
Energie 191 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 17 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 473.7 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
45 min

Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic.

Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les dés de tomates, le bacon et le basilic. Salez légèrement et poivrez.

Faites cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Cassez un œuf dans une tasse et retournez-la d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Faites cuire environ 3 à 4 minutes et sortez l'œuf à l'aide d'une écumoire. Recommencez l'opération pour les autres œufs.

Disposez 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposez un œuf au centre. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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