Entrée
Printemps
Été

Oeufs pochés sur lit de tomates au bacon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
4
pièce
1
pièce
5
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
189,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,76
Grammes
Les sucres
6,09
Grammes
Fibre
2,67
Grammes
Sodium
192,27
Milligrammes
Les graisses
9,70
Grammes
Graisses saturées
2,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
Etape
2
Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les dés de tomates, le bacon et le basilic. Salez légèrement et poivrez.
Etape
3
Faites cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes.
Etape
4
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Cassez un œuf dans une tasse et retournez-la d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Faites cuire environ 3 à 4 minutes et sortez l'œuf à l'aide d'une écumoire. Recommencez l'opération pour les autres œufs.
Etape
5
Disposez 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposez un œuf au centre. Servez.