Image

Glucides | 3.3 g |
Energie | 196.4 kcal |
Matières Grasses | 12.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 17.3 g |
Graisses saturées | 5.2 g |
Sodium | 385.3 mg |
Sucres | 2.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.
Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !
Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.
Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.
Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !
Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.
Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre remplacez-le par un fromage frais nature.
La courgette est pauvre en calories 17 g aux 100 g! Accompagnez avec de la salade verte.