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Omelette jambon chèvre et courgette

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 œufs
2 courgettes
75 g de fromage de chèvre frais nature
1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
196,18
Kilocalories
Protéine
16,25
Grammes
Les glucides
3,64
Grammes
Les sucres
2,90
Grammes
Fibre
0,81
Grammes
Les graisses
12,98
Grammes
Graisses saturées
5,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.
Etape
2
Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.
Etape
3
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.
Etape
4
Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !
Etape
5
Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.