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Été
Hiver

Omelette jambon chèvre et courgette

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8
pièce
2
pièce
75
gramme
0
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
196,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
3,64
Grammes
Les sucres
2,90
Grammes
Fibre
0,81
Grammes
Sodium
205,88
Milligrammes
Les graisses
12,98
Grammes
Graisses saturées
5,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.
Etape
2
Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.
Etape
3
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.
Etape
4
Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !
Etape
5
Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.