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Des œufs

Recette Omelette jambon chèvre et courgette

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
8 œufs
150 g de Dés de Jambon
2 courgettes
75 g de fromage de chèvre frais nature
1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 3.3 g
Energie 196.4 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 1 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 385.3 mg
Sucres 2.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !

0 min
Étape 5 de 5

Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement.

Étape 2

Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.

Étape 3

Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.

Étape 4

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !

Étape 5

Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement.

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