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Omelette roulee
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Express
< 20 min
poêler
plat sans accompagnement
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
Des œufs

Recette Omelette roulée

10
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
2 tranches de Jambon
4 œufs
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 241.6 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 590.4 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, cassez et battez 2 œufs. Salez et poivrez.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une petite poêle huilée, faites-les cuire.

0 min
Étape 3 de 4

Lorsque les 2 côtés sont dorés, déposez une tranche de jambon sur l'omelette et roulez-la sur elle-même.

0 min
Étape 4 de 4

Recommencez l'opération avec les 2 autres œufs.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, cassez et battez 2 œufs. Salez et poivrez.

Étape 2

Dans une petite poêle huilée, faites-les cuire.

Étape 3

Lorsque les 2 côtés sont dorés, déposez une tranche de jambon sur l'omelette et roulez-la sur elle-même.

Étape 4

Recommencez l'opération avec les 2 autres œufs.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez aux œufs battus des fines herbes ou du fromage râpé. Servez avec une salade verte.

Les oeufs apportent des protéines d'excellente qualité. 2 oeufs par personne correspond à une portion. Mais attention, les besoins d'un enfant ne sont pas les mêmes que ceux d'un adulte. Pour un enfant de 3 ans par exemple, la portion conseillée est d'1 oeuf.