Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Oranais

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
100
gramme
160
gramme
4
pièce
50
gramme
25
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
249,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,25
Grammes
Les sucres
13,20
Grammes
Fibre
0,95
Grammes
Sodium
33,23
Milligrammes
Les graisses
20,51
Grammes
Graisses saturées
5,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 150 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans la casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Coupez la pâte en 8 rectangles. Répartissez la crème pâtissière au centre de chaque rectangle, posez deux demi abricots sur la crème, joignez et soudez deux angles opposés de chaque rectangle.
Etape
3
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites-les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.