Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Oranais

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillerée à soupe
200 ml de crème liquide
16 oreillons d'abricots au sirop
3 jaunes d'oeufs (3+1)
40 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
249,29
Kilocalories
Les glucides
26,73
Grammes
Protéine
6,25
Grammes
Les graisses
13,02
Grammes
Fibre
0,95
Grammes
Les sucres
13,20
Grammes
Graisses saturées
5,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 150 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans la casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Coupez la pâte en 8 rectangles. Répartissez la crème pâtissière au centre de chaque rectangle, posez deux demi abricots sur la crème, joignez et soudez deux angles opposés de chaque rectangle.
Etape
3
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites-les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.