Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Pain de campagne aux lardons Compagnion

145 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de farine
300 ml d'eau
5 g de sel
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
357,02
Kilocalories
Les glucides
48,65
Grammes
Protéine
15,21
Grammes
Les graisses
10,64
Grammes
Fibre
2,08
Grammes
Les sucres
1,00
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Insérez le fouet et versez la levure, l'eau et le sucre. Fouettez vitesse 6 pendant 5 minutes à 35°C. Ajoutez la farine et le sel et lancez le Programme Pâte P3. Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer au four à micro-ondes 1 min à 100W maximum. Laissez reposer porte fermé 1 heure.
Etape
2
Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les refroidir. Ajoutez-les à la pâte et formez une grosse boule. Posez-la sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure. Préchauffez votre four th.7/8 (240°C) en chaleur traditionnelle et faites cuire 10 min. Baissez le thermostat à 200°C et prolongez la cuisson 30 minutes.