Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Pain de campagne aux lardons Compagnion

145 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
300
gramme
5
gramme
5
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
357,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,03
Grammes
Les sucres
1,00
Grammes
Fibre
2,08
Grammes
Sodium
245,72
Milligrammes
Les graisses
11,26
Grammes
Graisses saturées
4,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Insérez le fouet et versez la levure, l'eau et le sucre. Fouettez vitesse 6 pendant 5 minutes à 35°C. Ajoutez la farine et le sel et lancez le Programme Pâte P3. Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer au four à micro-ondes 1 min à 100W maximum. Laissez reposer porte fermé 1 heure.
Etape
2
Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les refroidir. Ajoutez-les à la pâte et formez une grosse boule. Posez-la sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure. Préchauffez votre four th.7/8 (240°C) en chaleur traditionnelle et faites cuire 10 min. Baissez le thermostat à 200°C et prolongez la cuisson 30 minutes.