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Petit déjeuner
Casse-croûte

Pains aux raisins

145 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
100
gramme
60
gramme
4
pièce
30
gramme
15
gramme
10
gramme
20
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
169,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,47
Grammes
Les sucres
8,14
Grammes
Fibre
0,62
Grammes
Sodium
22,09
Milligrammes
Les graisses
12,03
Grammes
Graisses saturées
3,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau et une cuillerée à soupe de rhum.
Etape
2
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait, la crème et le rhum restant et versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Egouttez les raisins. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte à viennoiserie, les raisins, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 15 min au congélateur.
Etape
4
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu sucré et faites les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.