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Casse-croûte

Pains aux raisins

145 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT + 1 cuillerée à soupe de lait
100 ml de crème liquide
60 g de raisins secs
4 jaunes d'oeufs (3+1)
30 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
15 g de farine
2 cuillerées à soupe de rhum
1 cuillerée à soupe rase de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
169,97
Kilocalories
Protéine
4,34
Grammes
Les glucides
17,80
Grammes
Les sucres
8,14
Grammes
Fibre
0,62
Grammes
Les graisses
8,71
Grammes
Graisses saturées
3,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau et une cuillerée à soupe de rhum.
Etape
2
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait, la crème et le rhum restant et versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Egouttez les raisins. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte à viennoiserie, les raisins, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 15 min au congélateur.
Etape
4
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu sucré et faites les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.