* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Faites gonfler les raisins dans 100 ml d'eau et une cuillerée à soupe de rhum.
Etape
2
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 300 ml de lait, la crème et le rhum restant et versez sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Egouttez les raisins. Mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte à viennoiserie, les raisins, roulez-l'ensemble dans le sens de la longueur. Filmez le rouleau et placez-le 15 min au congélateur.
Etape
4
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'oeuf battu sucré et faites les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.