Apéritif
L'automne
Été
Hiver

Palmiers feuilletés façon quiche lorraine

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
3 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
156,63
Kilocalories
Les glucides
8,13
Grammes
Protéine
5,21
Grammes
Les graisses
11,39
Grammes
Fibre
0,49
Grammes
Les sucres
0,60
Grammes
Graisses saturées
5,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Fouettez les jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les allumettes dans une poêle, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
Etape
2
Déroulez la pâte (conservez la feuille de cuisson), étalez la crème sur toute la surface. Roulez la pâte dans la longueur, des extrémités vers le milieu, en serrant bien.
Etape
3
Filmez le rouleau et placez-le 1 heure au congélateur. Coupez le rouleau en 24 rondelles environ, placez-les à plat sur la plaque de votre four recouverte de la feuille de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 12 à 15 minutes.