Apéritif
L'automne
Été
Hiver

Recette Palmiers feuilletés façon quiche lorraine

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 g de lardons Allumettes Fumés
3 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,39
Grammes
Graisses saturées
5,13
Grammes
Fibres
0,41
Grammes
Protéines
5,21
Grammes
Glucides
7,55
Grammes
Sucres
0,60
Grammes
Energie
156,63
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Fouettez les jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les allumettes dans une poêle, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
Etape
2
Déroulez la pâte (conservez la feuille de cuisson), étalez la crème sur toute la surface. Roulez la pâte dans la longueur, des extrémités vers le milieu, en serrant bien.
Etape
3
Filmez le rouleau et placez-le 1 heure au congélateur. Coupez le rouleau en 24 rondelles environ, placez-les à plat sur la plaque de votre four recouverte de la feuille de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 12 à 15 minutes.