Apéritif
Entrée
Printemps
Été

Panna Cotta aux dés de jambon, fromage frais et fines herbes

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g fromage frais à la crème (cream cheese)
150 ml de lait demi-écrémé UHT de chèvre
3 petites poignées de roquette
1/2 bouquet de ciboulette
10 g de crème de vinaigre balsamique
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé
1 cuillerée à café de baies roses
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
162,55
Kilocalories
Protéine
13,38
Grammes
Les glucides
6,25
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,01
Grammes
Les graisses
9,97
Grammes
Graisses saturées
5,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer le lait de chèvre 1 min 30 au four à micro-ondes à 900 W puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.
Etape
2
Ciselez toutes les herbes fraîches et mixez les baies roses. Mélangez les dés de jambon, les baies roses et les herbes fraîches, salez et poivrez. Répartissez les dés de jambon aux herbes dans 4 verrines puis versez la préparation.
Etape
3
<p>Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, répartissez la roquette sur les panna cotta puis décorez avec la crème de vinaigre balsamique.</p>