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bouillir
au four

Recette Pannacotta Café viennois, tuile dentelle

160
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 ml de crème liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
130 g de sucre en poudre
40 g de farine
25 g de beurre
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 30.5 g
Energie 237.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 49.8 mg
Sucres 25.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préparez la pannacotta : placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole mélangez la crème, 200 ml de lait, 50 g de sucre et 40 g de Nescafé Café Viennois puis portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Versez dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante puis placez 2h minimum au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Préparez les tuiles dentelles : préchauffez votre four à th.(5/6) 160°C. Dans un saladier, fouettez 80 g de sucre en poudre avec le beurre fondu. Ajoutez la farine et 10 g de Nescafé Viennois dilué dans 50 ml de lait. Etalez finement l'équivalent d'une cuillerée à café par tuile sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (la tuile est cuite lorsque des bulles se forment et qu'elle prend une jolie couleur caramel).

0 min
Étape 4 de 4

Servez les tuiles avec les pannacotta.

0 min
Étape 1

Préparez la pannacotta : placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Étape 2

Dans une casserole mélangez la crème, 200 ml de lait, 50 g de sucre et 40 g de Nescafé Café Viennois puis portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Versez dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante puis placez 2h minimum au réfrigérateur.

Étape 3

Préparez les tuiles dentelles : préchauffez votre four à th.(5/6) 160°C. Dans un saladier, fouettez 80 g de sucre en poudre avec le beurre fondu. Ajoutez la farine et 10 g de Nescafé Viennois dilué dans 50 ml de lait. Etalez finement l'équivalent d'une cuillerée à café par tuile sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (la tuile est cuite lorsque des bulles se forment et qu'elle prend une jolie couleur caramel).

Étape 4

Servez les tuiles avec les pannacotta.

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Ajoutez une feuille de menthe pour la touche de fraîcheur.