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Recette Pannacotta Café viennois, tuile dentelle

160 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 ml de crème liquide
250 ml de lait demi-écrémé UHT
130 g de sucre en poudre
40 g de farine
25 g de beurre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
237,58
Kilocalories
Les glucides
30,50
Grammes
Protéine
4,00
Grammes
Les graisses
11,50
Grammes
Fibre
0,21
Grammes
Les sucres
25,30
Grammes
Graisses saturées
6,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la pannacotta : placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
2
Dans une casserole mélangez la crème, 200 ml de lait, 50 g de sucre et 40 g de Nescafé Café Viennois puis portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Versez dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante puis placez 2h minimum au réfrigérateur.
Etape
3
Préparez les tuiles dentelles : préchauffez votre four à th.(5/6) 160°C. Dans un saladier, fouettez 80 g de sucre en poudre avec le beurre fondu. Ajoutez la farine et 10 g de Nescafé Viennois dilué dans 50 ml de lait. Etalez finement l'équivalent d'une cuillerée à café par tuile sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes (la tuile est cuite lorsque des bulles se forment et qu'elle prend une jolie couleur caramel).
Etape
4
Servez les tuiles avec les pannacotta.