Printemps
L'automne
Été
Hiver

Papillote de thon à la tomate

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
280 g de boîte de thon
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
2 pommes de terre
2 tomates
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
269,10
Kilocalories
Protéine
23,30
Grammes
Les glucides
21,85
Grammes
Les sucres
4,12
Grammes
Fibre
3,01
Grammes
Les graisses
9,85
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon. Faites le revenir 2 minutes avec les allumettes puis réservez sur du papier absorbant. Epluchez et coupez les pommes de terre en fine julienne (fins bâtonnets). Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés.
Etape
2
Mélangez tous les ingrédients: l'oignon, les allumettes, les tomates, le thon émietté, les pommes de terre et l'huile d'olive dans un saladier puis répartissez le mélange sur 4 morceaux de papier sulfurisé, fermez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 à 10 minutes à 900W.