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Papillote de thon à la tomate
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Fruits de Mer
Poisson

Recette Papillote de thon à la tomate

22
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
280 g de boîte de thon
100 g de lardons Allumettes Fumés
2 pommes de terre
2 tomates
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 21.8 g
Energie 269.1 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 23.3 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 373.2 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Epluchez et hachez l'oignon. Faites le revenir 2 minutes avec les allumettes puis réservez sur du papier absorbant. Epluchez et coupez les pommes de terre en fine julienne (fins bâtonnets). Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés.

0 min
Étape 2 de 2

Mélangez tous les ingrédients: l'oignon, les allumettes, les tomates, le thon émietté, les pommes de terre et l'huile d'olive dans un saladier puis répartissez le mélange sur 4 morceaux de papier sulfurisé, fermez. Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes à 200°C en mode traditionnel.

10 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon. Faites le revenir 2 minutes avec les allumettes puis réservez sur du papier absorbant. Epluchez et coupez les pommes de terre en fine julienne (fins bâtonnets). Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés.

Étape 2

Mélangez tous les ingrédients: l'oignon, les allumettes, les tomates, le thon émietté, les pommes de terre et l'huile d'olive dans un saladier puis répartissez le mélange sur 4 morceaux de papier sulfurisé, fermez. Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques fines herbes au moment de servir pour qu'elles conservent leur couleur: basilic, ciboulette ou cerfeuil.