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Papillotes de cabillaud aux lardons
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SAINplement BON
poêler
classique revisité
plat sans accompagnement
Fruit de mer
Poisson

Recette Papillotes de cabillaud aux lardons

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 g de Lardons Fumés
1 citron
2 tomates
1 cuillère à café de thym séché
1 pincée de poivre
4 dos de cabillaud
Nutrients
Glucides 4.3 g
Energie 192.8 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 212.8 mg
Sucres 2.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Diluez bien 5 g de sel dans 500 ml d'eau, plongez les dos de cabillaud dans cette eau salée et laissez reposer 10 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Séchez les dos de cabillaud, poivrez-les et répartissez le thym. Enfermez-les individuellement dans une feuille de papier sulfurisé puis dans une feuille de papier aluminium. Placez-les dans une poêle et faites-les cuire à feu doux pendant 12 minutes. Réservez-les.

0 min
Étape 3 de 3

Faites revenir les lardons et mélangez-les aux dés de tomates. Ouvrez les papillotes, arrosez d'un filet de jus de citron et répartissez le mélange, tomates-lardons. Dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Diluez bien 5 g de sel dans 500 ml d'eau, plongez les dos de cabillaud dans cette eau salée et laissez reposer 10 minutes.

Étape 2

Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Séchez les dos de cabillaud, poivrez-les et répartissez le thym. Enfermez-les individuellement dans une feuille de papier sulfurisé puis dans une feuille de papier aluminium. Placez-les dans une poêle et faites-les cuire à feu doux pendant 12 minutes. Réservez-les.

Étape 3

Faites revenir les lardons et mélangez-les aux dés de tomates. Ouvrez les papillotes, arrosez d'un filet de jus de citron et répartissez le mélange, tomates-lardons. Dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le thym par quelques feuilles de basilic.

Le bon repère: la portion d'un adulte entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de riz et terminez le repas par une salade, un laitage et un fruit.