Titre

Parfait au café

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml d'eau + 4 cuillerées à soupe
3 œufs
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 59.3 g
Energie 420.2 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 0 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 175.3 mg
Sucres 55.1 g
SRH Times
260 min

Délayez la fécule de maïs avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Dans une casserole, faites chauffer 300 ml d' eau. Versez-y la fécule délayée et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez le lait concentré sucré et 2 jaunes d'oeufs. Remuez à feu doux sans faire bouillir.

Laissez refroidir, pendant ce temps, battez vos blancs en neige.

Ajoutez les blancs battus à la préparation ainsi que le crème liquide et le café dissous dans 2 cuillerées à soupe d'eau.

Fouettez le tout et faites congeler 3 à 4 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce parfait au café de fruits rouges.

Alléger votre repas avant de dégustez ce dessert gourmand.

Découvrir plus