Image
Parfait au café
Dessert
quotidienne basique

Recette Parfait au café

260
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 ml d'eau + 4 cuillerées à soupe
2 cuillerées à soupe de NESCAFÉ Spécial Filtre
3 œufs
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 59.3 g
Energie 420.2 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 74.1 mg
Sucres 55.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Délayez la fécule de maïs avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole, faites chauffer 300 ml d' eau. Versez-y la fécule délayée et laissez cuire 2 minutes.

5 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le lait concentré sucré et 2 jaunes d'oeufs. Remuez à feu doux sans faire bouillir.

0 min
Étape 4 de 6

Laissez refroidir, pendant ce temps, battez vos blancs en neige.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez les blancs battus à la préparation ainsi que le crème liquide et le café dissous dans 2 cuillerées à soupe d'eau.

0 min
Étape 6 de 6

Fouettez le tout et faites congeler 3 à 4 heures.

0 min
Étape 1

Délayez la fécule de maïs avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

Étape 2

Dans une casserole, faites chauffer 300 ml d' eau. Versez-y la fécule délayée et laissez cuire 2 minutes.

Étape 3

Ajoutez le lait concentré sucré et 2 jaunes d'oeufs. Remuez à feu doux sans faire bouillir.

Étape 4

Laissez refroidir, pendant ce temps, battez vos blancs en neige.

Étape 5

Ajoutez les blancs battus à la préparation ainsi que le crème liquide et le café dissous dans 2 cuillerées à soupe d'eau.

Étape 6

Fouettez le tout et faites congeler 3 à 4 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce parfait au café de fruits rouges.

Découvrir plus