L'automne
Hiver

Parmentier de jambon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
9
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
286,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,93
Grammes
Les sucres
3,07
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Sodium
60,26
Milligrammes
Les graisses
8,50
Grammes
Graisses saturées
4,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes. Egouttez-les en conservant 100 ml d'eau de cuisson et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la crème et les 100 ml d'eau de cuisson. Salez et poivrez.
Etape
2
Mixez le jambon. Pelez, rincez et coupez les champignons en deux. Lavez et coupez la tomate en dés.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir les champignons et la tomate avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le persil et le jambon. Mélangez bien.
Etape
4
Répartissez la préparation à base de jambon au fond d'un plat à gratin, déposez dessus la purée. Saupoudrez d'emmental et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four préalablement préchauffé.