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Parmentier de dés de jambon et oignons
Hiver
Automne
Bon marché
gratins salés
traditionnelle
bouillir
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans

Recette Parmentier de dés de jambon et oignons

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150g de Dés de Jambon
1.2 kg de pommes de terre spéciales purée
1 oignon
100 g d'emmental râpé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de beurre
100 ml de vin blanc
1 œuf
1 cuillerée à soupe de thym
5 branches de persil frisé
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
Nutrients
Glucides 68.1 g
Energie 561.3 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 6.3 g
Protéines 24.6 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 374.2 mg
Sucres 6.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Épluchez et coupez les pommes en gros morceaux, faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée avec les gousses d’ail, la feuille de laurier pendant 20 minutes, égouttez et passez les pommes de terre à la d’un moulin à légumes, ajoutez le beurre, l’œuf et le lait tiédit. Conservez au chaud.

0 min
Étape 2 de 2

Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et haché pendant 2 minutes, ajoutez le vin blanc et la gousse d’ail écrasée, ajoutez les dés de jambon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Répartissez les dés de jambon dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et d’emmental râpé et faites gratiner au four sous le grill.

0 min
Étape 1

Épluchez et coupez les pommes en gros morceaux, faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée avec les gousses d’ail, la feuille de laurier pendant 20 minutes, égouttez et passez les pommes de terre à la d’un moulin à légumes, ajoutez le beurre, l’œuf et le lait tiédit. Conservez au chaud.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et haché pendant 2 minutes, ajoutez le vin blanc et la gousse d’ail écrasée, ajoutez les dés de jambon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Répartissez les dés de jambon dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et d’emmental râpé et faites gratiner au four sous le grill.

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