L'automne
Hiver

Parmentier de dés de jambon et oignons

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1200
gramme
1
pièce
100
gramme
200
gramme
50
gramme
100
gramme
50
gramme
3
gramme
20
gramme
1
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
560,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
23,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
68,70
Grammes
Les sucres
7,46
Grammes
Fibre
6,52
Grammes
Sodium
105,08
Milligrammes
Les graisses
20,67
Grammes
Graisses saturées
11,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Épluchez et coupez les pommes en gros morceaux, faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée avec les gousses d’ail, la feuille de laurier pendant 20 minutes, égouttez et passez les pommes de terre à la d’un moulin à légumes, ajoutez le beurre, l’œuf et le lait tiédit. Conservez au chaud.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et haché pendant 2 minutes, ajoutez le vin blanc et la gousse d’ail écrasée, ajoutez les dés de jambon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Répartissez les dés de jambon dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et d’emmental râpé et faites gratiner au four sous le grill.