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Pâtes en folie: jambon, courgette et tomate

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de pâtes aux oeufs crues type « torsettes »
2 tomates
1/2 courgette (environ 100 g)
70 g de grains de maïs (1/2 petite boîte ou 5 cuillerées à soupe)
6 cuillerées à soupe de fromage blanc
6 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
307,28
Kilocalories
Les glucides
45,02
Grammes
Protéine
19,40
Grammes
Les graisses
6,10
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Les sucres
6,78
Grammes
Graisses saturées
2,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lave les légumes. Coupe les tomates et la courgette en petits dés. Egoutte les grains de maïs.
Etape
2
A l'aide d'une paire de ciseaux, coupe les feuilles de basilic en petits morceaux.
Etape
3
Mets ces ingrédients dans une petite casserole et pose un couvercle dessus. Fais chauffer à feu doux en remuant de temps en temps avec l'aide d'une grande personne.
Etape
4
Fais bouillir de l'eau salée et fais cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Dans un bol, mélange le fromage blanc avec du sel et du poivre.
Etape
5
Demande à une grande personne d'égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites.
Etape
6
Mélange les dés de jambon et les pâtes. Ajoute les légumes puis le fromage blanc et mélange bien.