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Penne aux dés de jambon, sauce aux légumes du soleil, parmesan
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
plat complet
mijoter
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
Pâtes

Recette Penne aux dés de jambon, sauce aux légumes du soleil, parmesan

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de pâtes penne
300 g de Dés de Jambon
1 courgette
1 aubergine
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 tomate
1 oignon
5 olives noires
70 g de concentré de tomates
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
50 g de parmesan
10 g d'huile d'olive
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 75.2 g
Energie 522.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 7.7 g
Protéines 33.8 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 690.8 mg
Sucres 12.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Coupez en petits dés la courgette, les poivrons, l’aubergine, la tomate et les olives noires. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes puis, le concentré de tomates, les herbes de Provences, l’eau et laissez réduire. Ajoutez les dés de jambon.

0 min
Étape 2 de 3

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égouttez-les.

0 min
Étape 3 de 3

Servez dans des assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan.

0 min
Étape 1

Coupez en petits dés la courgette, les poivrons, l’aubergine, la tomate et les olives noires. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes puis, le concentré de tomates, les herbes de Provences, l’eau et laissez réduire. Ajoutez les dés de jambon.

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égouttez-les.

Étape 3

Servez dans des assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan.