Printemps
Été

Penne aux dés de jambon, sauce aux légumes du soleil, parmesan

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de pâtes penne
1 courgette
1 aubergine
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 tomate
1 oignon
5 olives noires
70 g de concentré de tomates
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
50 g de parmesan
10 g d'huile d'olive
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
521,59
Kilocalories
Les glucides
76,37
Grammes
Protéine
30,79
Grammes
Les graisses
11,32
Grammes
Fibre
8,07
Grammes
Les sucres
13,59
Grammes
Graisses saturées
4,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez en petits dés la courgette, les poivrons, l’aubergine, la tomate et les olives noires. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes puis, le concentré de tomates, les herbes de Provences, l’eau et laissez réduire. Ajoutez les dés de jambon.
Etape
2
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égouttez-les.
Etape
3
Servez dans des assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan.