Printemps
Été

Penne aux dés de jambon, sauce aux légumes du soleil, parmesan

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300
gramme
1
pièce
1
pièce
0
pièce
0
pièce
1
pièce
1
pièce
25
gramme
70
gramme
1
cuillère à café
50
gramme
10
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
521,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
30,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
76,37
Grammes
Les sucres
13,59
Grammes
Fibre
8,07
Grammes
Sodium
152,70
Milligrammes
Les graisses
11,32
Grammes
Graisses saturées
4,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez en petits dés la courgette, les poivrons, l’aubergine, la tomate et les olives noires. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir avec l’huile. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le reste des légumes puis, le concentré de tomates, les herbes de Provences, l’eau et laissez réduire. Ajoutez les dés de jambon.
Etape
2
<p>Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égouttez-les.</p>
Etape
3
Servez dans des assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan.