Printemps
L'automne
Été
Hiver

Penne au dés de jambon, tomates cerises et ciboulette

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de penne
150 g de fromage de chèvre frais nature
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de tomates cerises
1 petite gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
476,96
Kilocalories
Les glucides
63,23
Grammes
Protéine
21,11
Grammes
Les graisses
15,69
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Les sucres
7,99
Grammes
Graisses saturées
7,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites cuire les pâtes dans une casserole, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le mode d’emploi. Égouttez-les.
Etape
2
Ciselez la ciboulette. Dans la même casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez la gousse d’ail épluchée et écrasée et les dés de jambon. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Etape
3
Ajoutez les pâtes, le fromage de chèvre frais délayé dans le lait. Faites chauffer 3 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates cerise et la ciboulette. Poivrez et servez sans attendre.