Printemps

Petite salade de printemps

25 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
100 g de pousses d'épinards
100 g de mesclun
2 œufs
50 g de roquette
1/2 oignon rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
4 brins de ciboulette ou autres selon votre préférence
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
257,13
Kilocalories
Les glucides
7,06
Grammes
Protéine
19,24
Grammes
Les graisses
17,55
Grammes
Fibre
2,69
Grammes
Les sucres
2,69
Grammes
Graisses saturées
4,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les salades. Faites cuire les œufs. Ecalez-les puis émiettez-les. Pelez et hachez finement le demi-oignon rouge.
Etape
2
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, l'oignon finement haché, 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, sel et poivre du moulin.
Etape
3
Ajoutez les salades, la moitié des œufs durs émiettés et les dés de jambon puis mélangez bien.
Etape
4
Dressez les salades sur des assiettes individuelles et saupoudrez du restant d'œuf. Ajoutez des herbes fines du jardin ciselées.