Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
bain marie
au four
quotidienne élaborée

Recette Petites crèmes au café et pépites de cannelle

125
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'œufs + 1 oeuf entier
100 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 cuillerées à café bombées de cannelle en poudre
Nutrients
Glucides 34.9 g
Energie 227.8 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 92.8 mg
Sucres 33.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Préparez les pépites de cannelle : dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre glace, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel blond.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez le beurre et la cannelle, mélangez bien. Versez le caramel à la cannelle sur une feuille de papier aluminium, étalez-le bien. Laissez refroidir au réfrigérateur, le temps de préparer les crèmes.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.

0 min
Étape 4 de 6

Versez le café au lait sur le mélange œufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les ramequins. A l'aide d'un mixer, hachez grossièrement le caramel à la cannelle pour en faire de grosses pépites.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez-en la moitié sur les crèmes et faites cuire au four, au bain-marie, environ 50 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez tiédir, ajoutez le reste de pépites sur les crèmes. Laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Préparez les pépites de cannelle : dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre glace, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel blond.

Étape 2

Ajoutez le beurre et la cannelle, mélangez bien. Versez le caramel à la cannelle sur une feuille de papier aluminium, étalez-le bien. Laissez refroidir au réfrigérateur, le temps de préparer les crèmes.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.

Étape 4

Versez le café au lait sur le mélange œufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les ramequins. A l'aide d'un mixer, hachez grossièrement le caramel à la cannelle pour en faire de grosses pépites.

Étape 5

Répartissez-en la moitié sur les crèmes et faites cuire au four, au bain-marie, environ 50 minutes.

Étape 6

Laissez tiédir, ajoutez le reste de pépites sur les crèmes. Laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pépites de cannelle par des amandes caramélisées hachées.

Savez-vous que le café est une excellente source d'anti-oxydants ? Quel est leur rôle ? Ils luttent contre les radicaux libres et ont ainsi un rôle protecteur pour notre organisme.