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Petites crèmes au café et pépites de cannelle

125 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à café bombées de NESCAFÉ Spécial Filtre
4 jaunes d'œufs + 1 oeuf entier
100 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
2 cuillerées à café bombées de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
228,60
Kilocalories
Protéine
7,94
Grammes
Les glucides
34,91
Grammes
Les sucres
33,77
Grammes
Fibre
0,58
Grammes
Les graisses
6,59
Grammes
Graisses saturées
2,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Préparez les pépites de cannelle : dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre glace, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel blond.
Etape
2
Ajoutez le beurre et la cannelle, mélangez bien. Versez le caramel à la cannelle sur une feuille de papier aluminium, étalez-le bien. Laissez refroidir au réfrigérateur, le temps de préparer les crèmes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.
Etape
4
Versez le café au lait sur le mélange œufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les ramequins. A l'aide d'un mixer, hachez grossièrement le caramel à la cannelle pour en faire de grosses pépites.
Etape
5
Répartissez-en la moitié sur les crèmes et faites cuire au four, au bain-marie, environ 50 minutes.
Etape
6
Laissez tiédir, ajoutez le reste de pépites sur les crèmes. Laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais.