Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petites crèmes au café et pépites de cannelle

125 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
2
cuillère à café
4
pièce
100
gramme
80
gramme
20
gramme
2
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
228,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,94
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
4,98
Grammes
Les sucres
33,77
Grammes
Fibre
0,58
Grammes
Sodium
92,83
Milligrammes
Les graisses
36,52
Grammes
Graisses saturées
2,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Préparez les pépites de cannelle : dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre glace, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel blond.
Etape
2
Ajoutez le beurre et la cannelle, mélangez bien. Versez le caramel à la cannelle sur une feuille de papier aluminium, étalez-le bien. Laissez refroidir au réfrigérateur, le temps de préparer les crèmes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.
Etape
4
Versez le café au lait sur le mélange œufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les ramequins. A l'aide d'un mixer, hachez grossièrement le caramel à la cannelle pour en faire de grosses pépites.
Etape
5
Répartissez-en la moitié sur les crèmes et faites cuire au four, au bain-marie, environ 50 minutes.
Etape
6
Laissez tiédir, ajoutez le reste de pépites sur les crèmes. Laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais.