Titre

Petits croissants aux lardons allumettes

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de lardons Allumettes Fumés
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g de gruyère rapé
15 brins de ciboulette
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 263.3 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 0.9 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 311.8 mg
Sucres 0.9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.

Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.

Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.

Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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