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Gâteaux

Recette Petits croissants aux lardons allumettes

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
100 g de lardons Allumettes Fumés
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g de gruyère rapé
15 brins de ciboulette
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Nutrients
Glucides 13.1 g
Energie 263.3 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 311.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.

0 min
Étape 3 de 5

Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.

0 min
Étape 4 de 5

Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.

0 min
Étape 5 de 5

Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.

Étape 3

Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.

Étape 4

Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.

Étape 5

Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.

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