Printemps
Été
Casse-croûte

Recette Petits feuilletés au poulet, aubergine, tomates confites, feta

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 tranches de Filet Blanc de Poulet
1 aubergine
150 g de tomates confites
150 g de feta
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de thym
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,20
Grammes
Graisses saturées
6,82
Grammes
Fibres
1,54
Grammes
Protéines
8,76
Grammes
Glucides
12,41
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
241,29
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, salez et poivrez . Lavez l’aubergine et coupez-la en 8 lamelles dans le sens de la longueur puis chaque lamelle en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre balsamique et placez les lamelles sur un plat passant au four à micro-ondes. Filmez-les et faites-les cuire environ 8 minutes.
Etape
2
Coupez chaque tranche de poulet en 4 bandes égales. Coupez la feta en 16 morceaux. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Partagez la pâte en 16 parts égales. Posez sur chaque morceau de pâte une tranche d’aubergine, un morceau de poulet, une tomate confite et un morceau de feta.
Etape
3
Roulez l’ensemble, badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de pavot et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.