Image
this media has been downloaded from content hub 202091470
Casse-croûte
Été
Printemps
Bon marché
pâtisseries salées
traditionnelle
au four

Recette Petits feuilletés au poulet, aubergine, tomates confites, feta

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 tranches de Filet Blanc de Poulet
1 aubergine
150 g de tomates confites
150 g de feta
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de thym
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 12.4 g
Energie 241.3 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 1 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 551.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, salez et poivrez . Lavez l’aubergine et coupez-la en 8 lamelles dans le sens de la longueur puis chaque lamelle en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre balsamique et placez les lamelles sur un plat passant au four à micro-ondes. Filmez-les et faites-les cuire environ 8 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez chaque tranche de poulet en 4 bandes égales. Coupez la feta en 16 morceaux. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Partagez la pâte en 16 parts égales. Posez sur chaque morceau de pâte une tranche d’aubergine, un morceau de poulet, une tomate confite et un morceau de feta.

0 min
Étape 3 de 3

Roulez l’ensemble, badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de pavot et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, l’ail, le thym, salez et poivrez . Lavez l’aubergine et coupez-la en 8 lamelles dans le sens de la longueur puis chaque lamelle en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre balsamique et placez les lamelles sur un plat passant au four à micro-ondes. Filmez-les et faites-les cuire environ 8 minutes.

Étape 2

Coupez chaque tranche de poulet en 4 bandes égales. Coupez la feta en 16 morceaux. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Partagez la pâte en 16 parts égales. Posez sur chaque morceau de pâte une tranche d’aubergine, un morceau de poulet, une tomate confite et un morceau de feta.

Étape 3

Roulez l’ensemble, badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau, parsemez de graines de pavot et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces feuilletés sur un lit de salade verte.

Comptez 2 feuilletés pour une entrée et 3 pour un dîner.