Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
clafoutis salés
adulte senior
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Flan / Mousse

Recette Petits flans de légumes à la basquaise

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 petite courgette
170 g de Lardons Fumés
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 poivron rouge
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
2 g de poivre
Nutrients
Glucides 10.4 g
Energie 223.7 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 250.8 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.

Étape 3

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi remplacer les lardons par des allumettes de jambon fumées.

Pour un dîner léger servez ces flans avec une salade verte ou des cruditées.