Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits flans de légumes à la basquaise

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 petite courgette
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 poivron rouge
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
2 g de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
223,73
Kilocalories
Les glucides
10,35
Grammes
Protéine
14,83
Grammes
Les graisses
13,73
Grammes
Fibre
1,47
Grammes
Les sucres
6,41
Grammes
Graisses saturées
5,61
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.
Etape
5
Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.