Titre

Petits fours salés

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème fraîche
1 rouleau de Pâte Brisée
4 saucisses de Strasbourg
100 ml de crème liquide
2 tranches de saumon fumé
1 œuf
20 g de fromage frais
20 g de gruyère
1/2 jus de citron
10 g de tarama
Quelques brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 510.9 kcal
Matières Grasses 37.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 18.6 g
Sodium 730 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos mini moules à tartelettes en conservant la feuille de papier sulfurisé. Garnissez les moules de pâte et piquez-là avec une fourchette.

Faites cuire la moitié des tartelettes à blanc selon le mode d'emploi, mais en réduisant le temps de cuisson à 3 à 5 minutes.

Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir. Garnissez une partie des tartelettes, selon votre goût : de tarama, de crème fraîche assaisonnée (sel, poivre, jus de citron) et de saumon émietté ou encore de fromage frais et de ciboulette ciselée.

Garnissez les autres tartelettes avec le mélange œuf, crème liquide, sel et poivre. Disposez des rondelles de saucisses et du gruyère râpé. Faites cuire environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les Knacki par des petits morceaux de bacon.

Ces petits fours peuvent remplacer une partie de votre portion de féculents. Ils contiennent aussi des protéines grâce aux oeufs, au saumon et aux Knacki.

Découvrir plus