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Tapas

Petits fours salés

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 ml de crème fraîche
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 ml de crème liquide
2 tranches de saumon fumé
1 œuf
20 g de fromage frais
20 g de gruyère
1/2 jus de citron
10 g de tarama
Quelques brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
509,16
Kilocalories
Protéine
14,45
Grammes
Les glucides
25,34
Grammes
Les sucres
2,70
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
38,59
Grammes
Graisses saturées
18,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos mini moules à tartelettes en conservant la feuille de papier sulfurisé. Garnissez les moules de pâte et piquez-là avec une fourchette.
Etape
2
Faites cuire la moitié des tartelettes à blanc selon le mode d'emploi, mais en réduisant le temps de cuisson à 3 à 5 minutes.
Etape
3
Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir. Garnissez une partie des tartelettes, selon votre goût : de tarama, de crème fraîche assaisonnée (sel, poivre, jus de citron) et de saumon émietté ou encore de fromage frais et de ciboulette ciselée.
Etape
4
Garnissez les autres tartelettes avec le mélange œuf, crème liquide, sel et poivre. Disposez des rondelles de saucisses et du gruyère râpé. Faites cuire environ 10 minutes.