L'automne
Hiver
Casse-croûte

Petits pains express, raclette et jambon fumé

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
16 tranches de fromage à raclette
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
283,30
Kilocalories
Les glucides
30,14
Grammes
Protéine
12,48
Grammes
Les graisses
11,65
Grammes
Fibre
1,72
Grammes
Les sucres
1,60
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.7/8 (250°C). Coupez la pâte en 4: en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur. Hachez l'ail dans la crème.
Etape
2
Coupez les tranches de raclette en deux dans la longueur. Superposez 4 morceaux, posez deux fois 4 morceaux de raclette au bord d'une tranche de jambon roulez la tranche de jambon. Badigeonnez les morceaux de pâte de crème à l'ail puis enfermez les rouleaux de jambon dans les morceaux de pâte à pizza en soudant bien la pâte avec un peu d'eau. Entaillez le dessus de la baguette.
Etape
3
Répétez l'opération pour les 3 autres morceaux et faites cuire 5 minutes à 250°C puis baissez le thermostat à 180°C. Poursuivez la cuisson 20 min environ.