Dessert
L'automne
Hiver

Petits paniers ananas, crème coco

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
200
gramme
100
gramme
50
gramme
50
gramme
4
gramme
15
gramme
30
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
625,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,16
Grammes
Les sucres
39,01
Grammes
Fibre
6,48
Grammes
Sodium
27,51
Milligrammes
Les graisses
46,15
Grammes
Graisses saturées
23,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux le lait et le lait de coco. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs, versez les laits chauds sur les oeufs et faites épaissir en reversant dans la casserole sur feu doux pendant 3 minutes environ. Ajoutez la noix de coco râpée, laissez refroidir et place au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec la cassonade. Lorsqu'ils sont bien dorés ajoutez le rhum et flambez avec précaution. Laissez refroidir.
Etape
4
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec 2 cuillerées à soupe de lait et faites cuire l'ensemble sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ.
Etape
5
Répartissez la crème au centre des feuilletés puis les dés d'ananas flambés, posez le chapeau et dégustez sans attendre.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez 8 rectangles dans la pâte. Gardez 4 rectangles plein et découpez les 4 autres en leur centre pour former un cadre (bord = 1 cm) et déposez-les sur les 4 rectangles pleins. Conservez également les chapeaux (= morceaux retirés des cadres).