Dessert
L'automne
Hiver

Recette Petits paniers ananas, crème coco

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 petit ananas frais
1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
200 ml de lait de coco
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco en poudre
3 jaunes d'oeufs
10 g de fécule de maïs
30 g de cassonade
50 ml de rhum ambré
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
33,68
Grammes
Graisses saturées
23,54
Grammes
Fibres
6,48
Grammes
Protéines
8,09
Grammes
Glucides
70,63
Grammes
Sucres
39,01
Grammes
Energie
625,88
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux le lait et le lait de coco. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs, versez les laits chauds sur les oeufs et faites épaissir en reversant dans la casserole sur feu doux pendant 3 minutes environ. Ajoutez la noix de coco râpée, laissez refroidir et place au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec la cassonade. Lorsqu'ils sont bien dorés ajoutez le rhum et flambez avec précaution. Laissez refroidir.
Etape
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez 8 rectangles dans la pâte. Gardez 4 rectangles plein et découpez les 4 autres en leur centre pour former un cadre (bord = 1 cm) et déposez-les sur les 4 rectangles pleins. Conservez également les chapeaux (= morceaux retirés des cadres).
Etape
4
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec 2 cuillerées à soupe de lait et faites cuire l'ensemble sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ.
Etape
5
Répartissez la crème au centre des feuilletés puis les dés d'ananas flambés, posez le chapeau et dégustez sans attendre.