Entrée
L'automne
Hiver

Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

43 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
100
gramme
1
Sachet
200
gramme
30
gramme
2
pièce
1
pièce
1
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
495,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,27
Grammes
Les sucres
6,29
Grammes
Fibre
3,20
Grammes
Sodium
99,46
Milligrammes
Les graisses
34,07
Grammes
Graisses saturées
12,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez les blancs de poireau en fines rondelles, lavez-les. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez grossièrement les noix.
Etape
3
Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez la crème liquide, les noix et les fines tranches de bacon. Prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts, conservez la feuille de cuisson. Répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers, répartissez les fines tranches de bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
Etape
5
Placez vos 4 paniers sur le papier de cuisson, mis sur la plaque de votre four, dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et faites cuire environ 20 minutes.