Entrée
L'automne
Hiver

Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

43 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 blancs de poireaux
100 g de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
30 g de cerneaux de noix
2 échalotes
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
495,68
Kilocalories
Protéine
14,42
Grammes
Les glucides
33,27
Grammes
Les sucres
6,29
Grammes
Fibre
3,20
Grammes
Les graisses
34,07
Grammes
Graisses saturées
12,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez les blancs de poireau en fines rondelles, lavez-les. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez grossièrement les noix.
Etape
3
Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez la crème liquide, les noix et les fines tranches de bacon. Prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts, conservez la feuille de cuisson. Répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers, répartissez les fines tranches de bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
Etape
5
Placez vos 4 paniers sur le papier de cuisson, mis sur la plaque de votre four, dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et faites cuire environ 20 minutes.